02 Feb Berenjenas rellenas con queso de La Serena
Hoy os vamos a aconsejar una facilísima y deliciosa receta de berenjenas rellenas con queso de La Serena, que tardaréis algo más de 30 minutos en hacer.
Ingredientes:
- 4 berenjenas grandes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada
- 3 dientes de ajo, picados
- 400g de tomate maduro, pelado y picado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- Sal y pimienta negra, al gusto
- 200g de queso de La Serena, cortado en cubos pequeños
- Pan rallado, para cubrir
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Cortar las berenjenas en la mitad a lo largo y vaciar la pulpa con una cuchara. Reservar la pulpa.
- En una sartén, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir la cebolla, el ajo, la pulpa de berenjenas y saltear hasta que estén suaves.
- Añadir el tomate, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta negra y cocinar por unos 10 minutos, hasta que el tomate haya reducido.
- Rellenar las berenjenas con la mezcla de tomate y pulpa de berenjenas. Colocar un cubo de queso de La Serena en cada berenjena. También puedes usar alguno de nuestros quesos tipo torta de La Serena, como nuestro galardonado Oro Noble o Rabadamir.
- Cubrir las berenjenas con el pan rallado.
- Colocar las berenjenas en una bandeja para hornear y cocinar por unos 25 minutos, o hasta que estén doradas y el queso esté derretido.
- Servir caliente y disfrutar.
Esta receta de berenjenas rellenas con queso de La Serena es fácil de hacer y perfecta para una cena o un almuerzo. El queso de La Serena aporta un sabor cremoso y suave a la mezcla de tomate y pulpa de berenjenas, creando una combinación deliciosa. ¡Disfrútalo!