Noticias

Una de las recetas de croquetas más ricas que puedes cocinar es la de croquetas al queso de la Serena. Si se elabora correctamente, la textura y matices que proporcionan los quesos de nuestra tierra no dejará indiferentes a tus comensales. Los quesos que utilizaremos en...

Los días 6, 7 y 8 de Septiembre se han celebrado el 37 Salón Ovino con gran éxito de público. Durante estos días, Castuera es la capital munidal del Ovino. Para los que no lo conozcan, la Institución Ferial Salón Ovino es un consorcio público integrado...

Existen muchas maneras de hacer esta receta de crema de queso de la Serena, si queremos simplificarla al máximo, te recomendaríamos nuestra crema de queso Quesunta, lista para comer y disfrutar. Pero si quieres hacer una crema de queso con otro de nuestros quesos de...

Es posible que en alguna ocasión te hayas preguntado qué diferencias existen entre un queso semicurado y otro curado. El tiempo de curación es la clave Como es lógico, lo primero que nos viene a la cabeza es el tiempo de curación o maduración. Pongamos el ejemplo de...

Para que esta receta de solomillo en salsa de queso de la Serena salga perfecta, dos son los ingredientes que tienen que ser de gran calidad, el solomillo de cerdo tiene que ser ibérico y el queso, que le dará el sabor característico a este...

Un largo camino hemos recorrido para llegar hasta aquí. Fundamos la Cooperativa Ganadera de Castuera (COVICA), en 1981 de la mano de 67 primeros socios, con el objetivo de ofrecer los  productos de la Comarca de la Serena. Y gracias al esfuerzo de todos, creemos...