Risotto de Queso con un toque de la Serena

Risotto de Queso con un toque de la Serena

Explora el placer de la cocina italiana con el toque de nuestros quesos Covica. Elaborado con mejores quesos, esta receta te transportará a la mesa de un auténtico trattoria italiano. Disfruta de la fusión perfecta de sabores en cada bocado y déjate cautivar por la calidad excepcional de Covica. ¡Descubre el verdadero sabor de Italia con un toque especial!

Risotto de Queso con Nuestros quesos de La Serena.

  • Elaboración: 20 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: Para 4 personas

Ingredientes:

  • 150 g cebolla.
  • 5 g de ajo.
  • 300 g de arroz arborio o carnaroli.
  • 100 ml de vino blanco seco (opcional)
  • 1.2 l de caldo de verduras.
  • 60 g de queso emmental.
  • 60 g de queso gruyère.
  • 50 g de queso de cabra (no rulo).
  • 50 g de queso gorgonzola.
  • 10 ml de mostaza a la antigua.
  • 100 g Queso Curado Dehesa Real.
  • 70 g de queso Grana Padano o Parmigiano Reggiano rallado.
  • 80 g de mantequilla.
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra.

 

1. Calienta el caldo de verduras en una olla tapada y mantenlo caliente a fuego mínimo mientras cocinas el risotto.

2. Pela y pica finamente el diente de ajo y la cebolla.

3. En una cacerola grande, calienta el aceite de oliva virgen extra junto con 50 g de mantequilla a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla picados y sofríe durante unos 12-14 minutos hasta que estén translúcidos, pero sin dorar.

4. Añade el arroz arborio o carnaroli a la cacerola y remueve durante unos minutos hasta que esté bien caliente y de color blanco nacarado. Opcionalmente, vierte el vino blanco seco y remueve hasta que se evapore el alcohol.

5. Comienza a añadir el caldo caliente poco a poco al arroz, removiendo constantemente. Este proceso permite que el arroz suelte su almidón.

6. Después de 10 minutos, incorpora los quesos emmental, gruyère y de cabra rallados o en dados. Continúa añadiendo caldo gradualmente hasta que el arroz esté al dente, lo que suele llevar unos 15 minutos en total.

7. Agrega el queso gorgonzola y sigue removiendo hasta que se funda completamente.

8. Retira la cacerola del fuego y añade nuestro queso de oveja curado Dehesa Real y el queso Grana Padano o Parmigiano Reggiano rallado. Incorpora también los 30 g restantes de mantequilla y mezcla bien.

9. Deja reposar el risotto durante unos minutos con la tapadera puesta.

10. Sirve el risotto de queso en platos llanos y disfruta de este delicioso plato italiano.

 

Con esta receta para cuatro personas con un toque muy especial de la Serena gracias a los nuestros quesosserá la delicia de tus comensales.