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Nuestra tienda de quesos ofrece los mejores quesos de la Serena para los paladares más exigentes

Queso RABADAMIR D.O.

19,95

Nuestro queso semicurado Rabadamir se elabora con leche cruda de oveja merina

SKU: Q0005 Categoría:
Descripción

Materia prima

Nuestras ovejas merinas junto con el cuajo vegetal dan lugar a un producto de inigualable calidad y exquisitez. La comarca de la Serena es un entorno natural privilegiado, de pastos aromáticos, los cuales dan a la leche un sabor inconfundible.

La cadena de producción es propia: pastos, ganado, veterinarios, leche, laboratorios. Se tiene así conocimiento y control en todas las fases de elaboración del producto.

La leche, el cuajo animal y la sal son todos los componentes del queso Rabadamir, de sabor y aroma inconfundible.

Ordeño
Las hembras reproductoras son ordeñadas en las inmejorables condiciones de higiene. Se necesita la leche de 15 ovejas para elaborar un kilo de queso. La leche es recogida y conducida diariamente a la zona de producción. Aquí se analiza y se desecha aquella que no cumple los exigentes criterios de calidad de nuestra empresa.

Cuajado
Es la fase más importante en la elaboración del queso. Se añade a la leche cruda de oveja merina el coagulante para conseguir que la leche cuaje en el menor tiempo posible dándole una textura más compacta y obtener una cuajada más seca.
Maduración durante 90 días

En esta fase el cuajado se somete a determinadas condiciones de temperatura y humedad hasta alcanzar un grado de maduración y sabor óptimos.

La curación depende del punto de maduración; únicamente alcanzando la calificación queso semicurado aquellos que presentan una pasta cremosa que con la temperatura y humedad necesaria, pasado los 90 días consigue su punto de curación.

Las condiciones especiales de maduración, el cuidado y control diario a cargo de nuestros expertos artesanos, unas instalaciones con alta tecnología y sobre todo nuestra exigencia de calidad respecto a la calidad hacen posible que nuestro queso sea un alimento completo, natural y exquisito al paladar.

Información adicional.
EMBALAJE

El formato de venta es envasado en plástico film al vacío, etiquetado y enviado en transporte refrigerado 2°-8°.

CLASIFICACIÓN

Rabadamir. Queso semicurado. El sabor del auténtico queso de leche de oveja de La Serena.

INGREDIENTES

Leche cruda de oveja merina, cuajo vegetal y sal común.

PESO

750 gramos aproximadamente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (100GR)

Valor energético 425,6 kcal, grasas 35,00 g, de las cuales grasas saturadas 26,20 g, hidratos de carbono 1,55 g, azúcares 1,10 g, proteínas 26,10 g, sal 1,48 g.

INTOLERANCIAS

Al estar elaborado con leche cruda de oveja, no es recomendable para las mujeres embarazadas.
Si es apto para alérgicos o intolerantes al huevo.
Si es apto para celíacos, no contiene gluten.